안녕하세요!
오늘은 제가 먹었던
솥밥집을 포스팅 하려고 해요!

솔솥을 다녀 왔어요.
서울에서 줄서서 먹는 집이라는데
부산에도 생겼다고 해요.
주소
부산 부산진구 동천로 51-1
전화번호
051-804-5501
주차장
주차장은 없어요.
영업시간
일~월: 11:30 ~ 21:00
브레이크타임: 15:00 ~ 17:00
라스트오더: 20:30
웨이팅방법
테이블링이나 수기작성은
따로 없었어요.
직원분께 여쭤봤는데
가게 앞에 줄 서 있으면 되고,
자리가 생기면 직원분이 나오셔서
안내해 주신다고 했어요.
지도
제가 갔을때는 줄이 없어서
가게에 들어갔는데
만석이라서
밖에 서있으면 된다고 하셔서
나와서 다시 서있었어요.
평일 저녁이여서
비교적 오래 안기다리고
들어갔어요!
메뉴판 이에요.
먹는방법이 자세히 나와 있는데
주문하고 메뉴판을 가져가셔서
미리 자세히 읽으셔야해요. ㅎㅎ
저는 도미관자랑 전복이랑 꼬막
이렇게 세개 시켰어요!
제일 인기 메뉴는
와규랑 도미관자라고 해요!
솥밥종류마다 소스가 조금 달랐어요.
꼬막은 간장대신 와사비가 나왔고
전복이랑 도미는 간장이 나왔어요.
도미 관자 솥밥이에요.
개인적으로 그리고 같이 갔던 친구들도
1등으로 뽑은 솥밥 이었어요!!
완전완전완전 추천이에요...ㅠㅠ
간장 안넣고 먹었는데
저는 간이 적당하더라구요.
김에싸서 먹으라고 되있는데
개인적으로 김맛이 솥밥맛을
잡아먹어서 김이랑은 굳이...?
생김이 아니라 조미김이라...별로였어요...
생선을 잘 부서서 비비셔야해요.
저는 생선을 잘게 안했더니
나중에 먹을때 조금 귀찮더라구요....
하지만
맛은 정말 홀리몰리 너무 적당했어요.
친구도 다시오면
무조건 이거먹는다고 하더라구요.
너두? 나두^^
전복 솥밥이에요.
시키면서 아...제발....전복내장
들어가있어라...진짜....
했는데
내장이 들어가~~~있었습니다!!!!!
얄루~
아 보는데 침나와요....
맛있어요....고소하구....내장 너무 맛있고...
그건 저포함 친구들 모두 2등으로 뽑았어요.
전복 솥밥도 따로 간장 안넣었는데
먹으면서 간장 조금씩 찍어 먹었어요.
저는 김이랑ㅇ...ㅡㄴ......ㅎ....
마지막에 조금 싸먹었어요.
꼬막 솥밥 이에요.
꼬막 솥밥은 익숙한 그맛이에요.
꼬막비빔밥 맛.
익숙한 그맛.
그래서 3등 이었어요.
아는 맛.
이렇게 밥이 나오면
솥안에서 밥을 골고루 비벼주시고
같이 준 접시에 덜어야 해요!
이렇게!!!!
그리고 빈 솥에 테이블에 있는
누룽지를 조금 넣고
같이 주신 물(?)도 붓고 닫아요.
밥 다먹고 숭늉으로 먹으면 되요.
개인적으로 숭늉은 불호라....
그냥 맛만 봤어요.
저랑 친구들 다 재방문할 의사 100% 였어요.
꼬막 솥밥 말고
도미관자랑 전복 솥밥으로....^^
근데 약간 아쉬운건 양이 조금 작았어요...ㅠㅠ
숭늉을 먹는걸 고려한 양이었나봐요...ㅠㅠ
3명다 숭늉을 안먹어서...
양은 좀 작은데 맜있다고
비슷한 평이 나왔어요.
아! 맞다.
다먹고 계산하면 요구르트를 챙겨주세요.ㅎㅎ
처음 가시면
도미관자솥밥은 꼭!
먹는걸 추천드려요!
그롬...안뇽!
'먹은것' 카테고리의 다른 글
[삼각지] 몽탄 / 우대갈비 / 짚불삼겹살 / 곁들임메뉴 / 금요일 웨이팅 / 주차장 (0) | 2022.01.04 |
---|---|
[전포동] 디젤앤카멜리아스 / 가솔린앤로지스 2호점 / 츠케멘 (1) | 2022.01.03 |
[연지동] 레땅 / 부산 프렌치 코스요리 / 겨울 런치 코스 후기 / + 정보 (0) | 2022.01.01 |
[남천동] 레브꽁뜨 / 수플레펜케이크 / 남천동 카페 / 홍차 (0) | 2021.12.31 |
[부산역] 하이디라오 / 마라훠궈 / 홍탕/ 백탕 / 토마토탕 (0) | 2021.12.31 |